Маковый торт — это торт из мягких бисквитных коржей с нежной кремовой прослойкой. Коржи промазывают крем-чизом, сметанным или заварным кремом — мы выбрали заварной. Между коржами иногда прокладывают ягодное компоте (смесь ягодного пюре, желатина и воды), а легкий маковый бисквит получается воздушным, в меру сладким и ароматным.
- Средне
- 1 ч
30 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы бисквит получился ровным, а не поднялся в духовке полукругом, не включайте режим конвекции»
Юлия Ракова
кондитерИнгредиенты
12
порции
12 порции
Для бисквита
- Яйцо куриное 5Яйцо куриное
5 empty
- Мука пшеничная 160Мука пшеничная
160 empty
- Сахар 150Сахар
150 empty
- Мак 40Мак
40 empty
- Молоко 3,2 % жирности 30Молоко 3,2 % жирности
30 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 30Масло подсолнечное рафинированное
30 empty
- Разрыхлитель 10Разрыхлитель
10 empty
- Соль 2Соль
2 empty
Для крема
- Молоко 3,2 % жирности 500Молоко 3,2 % жирности
500 empty
- Сливки 35% 250Сливки 35%
250 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Сахар 120Сахар
120 empty
- Мука пшеничная 50Мука пшеничная
50 empty
- Сахарная пудра 50Сахарная пудра
50 empty
- Масло сливочное 50Масло сливочное
50 empty
- Ванилин 1Ванилин
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Введите маково-мучную смесь в яйца в несколько заходов, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая. Аккуратно по краю влейте в смесь теплое молоко и растительное масло и смешайте до однородности.
Выложите получившееся жидкое тесто в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.
- Шаг 7
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только на поверхности появятся большие пузыри, крем готов. Снимите крем с огня, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и ванилин и смешайте.
Выложите крем в широкую емкость — так он быстрее остынет. Накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прикасаться к крему, не оставляя воздуха, тогда не будет появляться конденсат). Оставьте крем остывать.
Елена Соловьева,
Комментарии