Ленивые вареники из творога — простой вариант домашних вареников без лепки. Ленивые вареники — одновременно и тесто, и начинка. Творог плотно схватывается с мукой и яйцом в однородную массу, и вареники не разваливаются во время варки. Простой рецепт не отнимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным и нежным.
- Просто
- 20 мин
06 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Отличный вариант для детей. Готовится быстро, выглядит аппетитно, жуется с удовольствием»
Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Творог 9 % жирности 400Творог 9 % жирности
400 empty
- Мука пшеничная 150Мука пшеничная
150 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Сахар 30Сахар
30 empty
- Соль 5Соль
5 empty
- Ванилин 1Ванилин
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранСладкий соус к вареникам
Приготовьте сладкий вишневый соус к вареникам.
Смешайте в кастрюле размороженную вишню (вместе с образовавшимся соком), сахар и картофельный крахмал. Добавляйте крахмал по инструкции на упаковке и варите смесь до загустения. Консистенция соуса должна быть похожа на кисель.
Елена Соловьева,
Комментарии