Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе. Благодаря меду и сахару в составе соуса кусочки филе словно карамелизуются, приобретают красивый блестящий оттенок. Об этом и говорит само название «Терияки» – тэри (яп. 照り – блеск) и яки (яп. 焼き – жареное).
- Просто
- 10 мин
01 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»
Максим Антуганов
повар, ресторан «Дон Базилио»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Филе куриной грудки 200Филе куриной грудки
200 empty
- Соус «Терияки» 70Соус «Терияки»
70 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Вы можете приготовить соус «Терияки» по рецепту с нашего сайта или купить готовый в магазине.
Таким способом можно приготовить не только филе куриной грудки, но и филе бедра, а также индейку, свинину или даже красную рыбу.
С чем едят
К куриной грудке можно также добавить овощи — например, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте все вместе, затем влейте соус и готовьте далее по рецепту.
Курицу в соусе «Терияки» часто готовят с рисом или лапшой. Отварные удон, фунчозу, собу или рис можно смешать с уже готовым мясом, а можно подать отдельно как гарнир.
Елена Соловьева,
Комментарии