Чтобы запечь в духовке курицу целиком не требуется особенных умений. Главное в этом рецепте подобрать тушку среднего размера (до 1,5 кг) и проследить, чтобы мясо было свежим, розоватого цвета, без большой жировой прослойки. После этого вам останется сделать вкусную заправку и вовремя вытащить курицу из духовки, чтобы вместо хрустящей корочки не получить пересушенное мясо.
- Средне
- 3 ч 40 мин
03 ноября 2018 г.
4
Слово повару
Слово повару
«Что дает горчично-медовая заправка при запекании курицы в духовке? Классический потрясающий вкус: мед — глянцевую, хрустящую корочку, горчица — неповторимый аромат»
Павел Проскурин
повар, ресторан «Луи Бидон»Ингредиенты
6
порции
6 порции
- Курица, тушка 1 кгКурица, тушка
1 кг
- Мёд 100 гМёд
100 г
- Горчица зернистая 50 гГорчица зернистая
50 г
- Масло оливковое 20 гМасло оливковое
20 г
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Соль 3 гСоль
3 г
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 2
Противень выложите пекарской бумагой.
Курицу промойте и положите на противень. Посолите, поперчите, смажьте полученным соусом. Часть заправки оставьте, она понадобится чуть позже.
Если вы хотите, чтобы курица впитала как можно больше соуса, заранее оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.
Духовку разогрейте до 230 ℃ на режиме «Гриль». Промаринованную курицу поставьте на средний уровень на 30 минут.
Следите за корочкой. Если заметно, что в открытом виде она подгорает, накройте курицу фольгой и поставьте на противень ниже — так жар будет не таким сильным.
Спустя 30 минут достаньте курицу, намажьте корочку оставшимся горчично-медовым соусом.
Поставьте в духовку на 5 минут и увеличьте температуру до 300 ℃.
Елена Соловьева,
Комментарии