Курица с картошкой в духовке — практичное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов. Основными ингредиентами для маринада являются чеснок и майонез, благодаря которым и мясо, и картошка обретают красивую золотистую корочку и особый аромат. Главное преимущество приготовления блюда в духовке — это отсутствие масла, курица запекается в собственном соку, этим же соком пропитывается и гарнир.
- Просто
- 2 ч
05 августа 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«Это блюдо не нуждается в представлении: все его знают, все готовят. Когда дома нет ничего, кроме картофеля и мяса, и готовить не очень хочется — курица с картошкой в духовке спасает. Есть множество вариантов маринада для курицы, но можно обойтись и майонезом с чесноком. Я обычно кладу дольки чеснока не в маринад, а внутрь курицы, делая в ней небольшие надрезы, так она насквозь пропитывается его пикантным ароматом»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Курица, тушка 2 кгКурица, тушка
2 кг
- Картофель 800 гКартофель
800 г
- Майонез 150 гМайонез
150 г
- Чеснок 3 зубчик(а)Чеснок
3 зубчик(а)
- Паприка молотая 1,5 гПаприка молотая
1,5 г
- Карри 1,5 гКарри
1,5 г
- Соль 6 гСоль
6 г
- 6 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Перец черный молотый 3 гПерец черный молотый
3 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 6
На противень к курице выложить картофельные дольки. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 °C до готовности (1-1,5 часа). Курица должна покрыться золотистой корочкой, а при её прокалывании должен проявляться белый сок. Запекаясь вместе с курицей, картофель пропитывается её соком и получается мягким и зажаренным.
Совет
Если курица крупная (более 1,7 кг), то картошку нужно резать довольно большими дольками, чтобы она не сгорела во время запекания.
Елена Соловьева,
Комментарии