Треска считается самой диетической рыбой, поэтому котлеты из трески идеально подойдут для правильного питания. В треске низкое содержание холестерина и мало жира, но с добавлением небольшого количества сливочного масла блюдо получается сочным и нежным.
- Просто
- 40 мин
08 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы у котлет получилась хрустящая корочка, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Филе трески 700Филе трески
700 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Лук репчатый 100Лук репчатый
100 empty
- Хлеб белый 70Хлеб белый
70 empty
- Молоко 2,5 % жирности 50Молоко 2,5 % жирности
50 empty
- Масло сливочное 30Масло сливочное
30 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Вместо трески можно использовать для котлет другую нежирную белую рыбу: щуку, хека, пангасиуса или минтая.
Молоко подойдет с любым процентом жирности: оно требуется только для замачивания хлеба.
Вместо сливочного масла можно приготовить котлеты со свежим салом, так блюдо станет нежнее, но калорийнее.
Елена Соловьева,
Комментарии