Котлета по-киевски — это блюдо из цельного куриного филе, свернутого рулетом. Начинкой рулету служит масло и сыр, которые аппетитно вытекают из котлеты при разрезании. Котлету обваливают в панировочных сухарях, обжаривают в масле и допекают в духовке.
- Средне
- 40 мин
25 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«По классическому рецепту котлету по-киевски готовят на косточке. Так мясо напоминает куриную ножку и его удобно держать в руках. Но мы сделаем простую котлету без косточки»
Илья Кипрюшкин
повар, ресторан «Дон Базилио»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Филе куриной грудки 460Филе куриной грудки
460 empty
- Сухари панировочные 300Сухари панировочные
300 empty
- Мука пшеничная 200Мука пшеничная
200 empty
- Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
- Масло сливочное 30Масло сливочное
30 empty
- Сыр «Российский» 20Сыр «Российский»
20 empty
- Петрушка 5Петрушка
5 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 1
Отделите малое филе от большого. Большое филе надрежьте вдоль, разделяя на 2 части, но не дорезая до конца. Раскройте филе.
Оберните большое и малое филе пленкой и слегка отбейте молотком или раскатайте скалкой, чтобы мясо стало мягче.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон и оставьте на 3-5 минут, чтобы оно пропиталось.
- Шаг 6
Разогрейте в сковороде слой масла толщиной в 2 см. Масло не должно быть холодным — курица его впитает. Но масло не должно быть и горячим — внутри котлета не прожарится, а сверху сгорит. Масло должно быть слегка разогрето. Если на нем идут легкие волны, оно готово.
Выложите рулетики на сковороду швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Переверните котлеты, чтобы они не сгорели сверху, и выпекайте еще 5 минут.
Елена Соловьева,
Комментарии