Диетические сырники готовятся из нежирного творога. Чтобы они содержали меньше калорий, их готовят не на масле в сковороде, а пекут в духовке. Вместо сахара в них используется заменитель. Блюдо предназначено для адептов здорового питания и тех, кто придерживается диеты.
- Просто
- 40 мин
01 августа 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Лучше всего в этом рецепте использовать стевию — растение, содержащее природный заменитель сахара. Если её не нашлось, можно использовать подсластители в таблетках, сироп агавы, кленовый сироп, тутовый дошаб. Если и этого нет, полейте сырники небольшим количеством мёда. В крайнем случае возьмите три чайные ложки сахара»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренерИнгредиенты
6
порции
6 порции
- Творог 5 % жирности 300 гТворог 5 % жирности
300 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Мука пшеничная 100 гМука пшеничная
100 г
- Стевия, заменитель сахара 3 гСтевия, заменитель сахара
3 г
- Ванилин 0,1 гВанилин
0,1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Чтобы приготовить диетические сырники, следует использовать творог жирностью не более 5%. Сладкий вкус без калорий придаст заменитель сахара, искусственный или натуральный. Ванилин следует использовать очень умеренно, он может дать горечь. Если после добавления всех ингредиентов тесто получается жидким, для выпекания нужно использовать формочки, желательно силиконовые, потому что их не придётся смазывать маслом.
Елена Соловьева,
Комментарии