Чихиртма — это грузинский суп из курицы и зелени без овощей. Главной особенностью является способ загущения супа — введение в бульон сырых яичных белков. Встречаются вариации с введением сырых желтков или цельных яиц. Чтобы сделать суп гуще, в бульон добавляют мучную заправку. Традиционно подают с кукурузными лепёшками.
- Просто
- 30 мин
15 сентября 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Чихиртма — лёгкий и низкокалорийный суп. Отличается от других блюд грузинской кухни маленьким количеством приправ. Готовя этот суп, многие пугаются при виде свёрнутого белка. Однако хлопья белка не портят вкус, меняется лишь внешний вид. Если в эстетических целях желаете предотвратить сворачивание яиц, вводите их в некипящий бульон»
Владимир Пономарев
шеф-повар, ресторан «Бородашвили»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Филе куриной грудки 300 гФиле куриной грудки
300 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт
- Лавровый лист 1 шт.Лавровый лист
1 шт.
- Укроп 2 гУкроп
2 г
- Петрушка 2 гПетрушка
2 г
- Кинза 2 гКинза
2 г
- Смесь перцев 1 гСмесь перцев
1 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет к рецепту
Технология приготовления чихиртмы по-грузински содержит несколько секретов. Чтобы яйца не свернулись в горячем бульоне, вводить нужно при интенсивном помешивании. Желая добиться однородной консистенции супа, без хлопьев белка, сырые яйца предварительно взбивают с лимонным соком или уксусом.
Елена Соловьева,
Комментарии