Известные булочки «Синнабон» по классическому рецепту легко сделать в домашних условиях: по принципу приготовления они похожи на обычные булочки-розочки с сахаром. Булочки получаются очень сочными и нежными и отличаются от выпечки из фирменной пекарни «Синнабон» только ценой. Себестоимость одной домашней булочки с корицей — около 18 рублей, тогда как фирменная обойдется вам в 10 раз дороже.
- Средне
- 1 ч
27 января 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Булочки обрели такую невероятную известность, хотя на самом деле их рецепт очень прост. Как и все гениальное!»
Юлия Ракова
кондитерИнгредиенты
6
порции
6 порции
Для теста
- Мука пшеничная 300Мука пшеничная
300 empty
- Молоко 3,2 % жирности 150Молоко 3,2 % жирности
150 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Сахар 50Сахар
50 empty
- Масло сливочное 25Масло сливочное
25 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 14Масло подсолнечное рафинированное
14 empty
- Дрожжи сухие 3Дрожжи сухие
3 empty
- Соль 2Соль
2 empty
Для начинки
- Сахар 100Сахар
100 empty
- Масло сливочное 40Масло сливочное
40 empty
- Корица молотая 20Корица молотая
20 empty
Для соуса
- Сыр «Маскарпоне» 100Сыр «Маскарпоне»
100 empty
- Сахарная пудра 100Сахарная пудра
100 empty
- Масло сливочное 90Масло сливочное
90 empty
- Ванилин 1Ванилин
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте его в теплое место — оно должно быть мягким, но не жидким.
Чтобы булочки в домашних условиях получились более румяными, используйте коричневый сахар для начинки.
Творожный сливочный сыр можно использовать любой. Мы выбрали «Маскарпоне».
Сахарную пудру в соусе можно заменить сахаром. Пудра подходит лучше, так как она быстро растворяется, а сахар останется хрустеть на зубах.
- Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте теплое (но не горячее) молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы активировать дрожжи, а небольшое количество сахара поможет дрожжам лучше работать. Взбейте опару венчиком и оставьте на 5-10 минут (до образования «шапочки» на поверхности).
- Шаг 6
С широкого края заверните тесто в рулет и разрежьте его на 6 равных частей. Это будущие булочки.
Выложите булочки в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Лучше выпекать булочки в глубокой форме, чтобы они не расползлись и их было удобно полить соусом.
«Синнабон» в шоколадной глазури
Булочки можно полить шоколадной глазурью. Для этого смешайте до однородности 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. теплого молока и 2 ст. л. сахара. Такой глазурью украшайте уже готовые булочки в соусе.
Калорийность булочек «Синнабон»
Вкусное, но опасное для фигуры удовольствие — одна классическая булочка с корицей обойдется вам в 880 ккал.
Елена Соловьева,
Комментарии