Баклажаны с чесноком и помидорами — ароматная закуска из овощей и сыра, которую готовят на сковороде и в духовке. Рецепт имеет разные вариации: можно поставить ингредиенты вертикально в виде башни или сделать поперек баклажана надрезы и выложить его гармошкой, перекладывая кусочками помидора и сыра.
- Средне
- 30 мин
28 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Баклажаны, у нас их называют „синенькие“, можно натереть чесноком и присыпать перцем, если хочется чего-то поароматнее»
Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Помидоры 215Помидоры
215 empty
- Баклажаны 180Баклажаны
180 empty
- Сыр «Сулугуни» 150Сыр «Сулугуни»
150 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 50Масло подсолнечное рафинированное
50 empty
- Майонез 30Майонез
30 empty
- Чеснок 3Чеснок
3 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Вы можете взять любой сыр, который плавится. Мы выбрали «Сулугуни», потому что по вкусу он напоминает сыр «Моцарелла» и блюдо получается с нотками итальянской кухни. «Сулугуни» легко заменить «Российским» сыром, поскольку по вкусу они похожи.
Выбирайте молодые баклажаны небольшого размера. Чем старше «синенький», тем сильнее он горчит. Если вы все же боитесь горького привкуса, присыпьте баклажан солью сразу после нарезания (в таком случае при обжаривании соль добавлять не нужно). За время нарезки и обжарки других ингредиентов он пропитается солью и горечь уйдет.
Включите духовку разогреваться до 200 °С.
Елена Соловьева,
Комментарии