Фрикасе из курицы — французское блюдо, представляющее собой рагу из диетического белого мяса. Часто фрикасе готовят из крольчатины, голубятины, но в классическом рецепте именно курятина. Кусочки филе тушатся в сливочном соусе с добавлением муки для загустения. Вкус фрикасе дополняют грибами, спаржей или каперсами.
- Просто
- 30 мин
03 апреля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Соус „Ворчестер“ придаст тонкий пикантный вкус блюду, обязательно попробуйте приготовить фрикасе именно с ним»
Алексей Давыдов
повар, ресторан «Gray Goose»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Курица, филе 200 гКурица, филе
200 г
- Шампиньоны свежие 100 гШампиньоны свежие
100 г
- Сливки 35% 100 гСливки 35%
100 г
- Мука пшеничная 25 гМука пшеничная
25 г
- Соус «Ворчестер» 6 гСоус «Ворчестер»
6 г
- Соль 1 гСоль
1 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии