Фрикасе из курицы

  • Просто
  • 30 мин

Фрикасе из курицы — французское блюдо, представляющее собой рагу из диетического белого мяса. Часто фрикасе готовят из крольчатины, голубятины, но в классическом рецепте именно курятина. Кусочки филе тушатся в сливочном соусе с добавлением муки для загустения. Вкус фрикасе дополняют грибами, спаржей или каперсами.

Слово повару

Слово повару

«Соус „Ворчестер“ придаст тонкий пикантный вкус блюду, обязательно попробуйте приготовить фрикасе именно с ним»

Алексей Давыдов
повар, ресторан «Gray Goose»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 200 г

    Курица, филе
    Курица, филе 200 г
  • 100 г

    Шампиньоны свежие
    Шампиньоны свежие 100 г
  • 100 г

    Сливки 35%
    Сливки 35% 100 г
  • 25 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 25 г
  • 6 г

    Соус «Ворчестер»
    Соус «Ворчестер» 6 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Выбирайте сливки не ниже 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.

    Фрикасе можно приготовить и без соуса «Ворчестер».

  • Шаг 1

    На среднем огне разогрейте в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Всыпьте муку, тщательно размешайте и готовьте до загустения. Слейте массу в отдельную миску.

  • Шаг 2

    Нарежьте куриное филе соломкой.

  • Шаг 3

    Шампиньоны очистите, также нарежьте соломкой. На сильном огне обжарьте грибы с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Выложите грибы в отдельную миску.

  • Шаг 4

    На сильном огне нагрейте в сковороде растительное масло и, не убавляя огонь, обжарьте куриное филе до румяной корочки. Добавьте грибы и ворчестер, протушите вместе на среднем огне.

  • Шаг 5

    Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Через минуту добавьте растопленное масло с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.

  • Ура, готово

    Фрикасе из курицы готово. Подавайте с запеченным картофелем или отварным рисом.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии