Кейк-попс — это бисквитное пирожное на палочке, чаще всего круглое. Внешне кейк-попсы напоминают «Чупа-чупс», но по консистенции пирожные мягкие и воздушные. Десерт украшают шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. Иногда кейк-попсам придают вид звериных мордочек, фруктов, новогодних шариков или сердечек.
- Средне
- 7 ч
23 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Для глазури используйте натуральный темный шоколад без химических примесей. Лучше всего покупать шоколад в специализированных кондитерских магазинах — там он качественнее и, что удивительно, дешевле»
Светлана Столповская
кондитерИнгредиенты
22
порции
22 порции
Для бисквита
- Мука пшеничная 150Мука пшеничная
150 empty
- Сахар 125Сахар
125 empty
- Вода 100Вода
100 empty
- Молоко 3,2 % жирности 100Молоко 3,2 % жирности
100 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 50Масло подсолнечное рафинированное
50 empty
- Какао-порошок 30Какао-порошок
30 empty
- Разрыхлитель 5Разрыхлитель
5 empty
- 1000 кг
- 1 г
Для ганаша
- Горький шоколад 100Горький шоколад
100 empty
- Сливки 35% 100Сливки 35%
100 empty
Для глазури
- Горький шоколад 150Горький шоколад
150 empty
- Масло подсолнечное рафинированное 40Масло подсолнечное рафинированное
40 empty
Для украшения
- Кондитерская посыпка 10Кондитерская посыпка
10 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.
Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется.
Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Шаг 3
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте в форму тесто и поставьте в духовку на 40-45 минут. Бисквит должен быть чуть пересушенным, поэтому он растрескается.
Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.
Готовый бисквит остудите в течение 4-5 часов, не вынимая из формы и накрыв пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Лучше всего оставить бисквит на ночь — так тесто настоится и хорошо просушится. Из свежего бисквита не получится сделать рассыпчатую крошку — он превратится в кашу.
- Шаг 4
Пока выпекается бисквит, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки до горячего состояния в микроволновке или сотейнике, но не доводите их до кипения. Добавьте в сливки шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Важно, чтобы сливки не были слишком горячими, иначе шоколад сгорит и даст горечь.
Накройте получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт (пищевая пленка должна прикасаться к ганашу и не оставлять под собой воздуха, чтобы не появлялся конденсат) или выложите ганаш в целлофановый пакет. Уберите ганаш в холодильник.
- Шаг 7
Пока шарики охлаждаются, растопите шоколад в микроволновке или в сотейнике на плите.
Достаньте шарики из холодильника. Возьмите палочку, окуните ее край в растопленный шоколад на 1-2 см. Палочку с шоколадным кончиком вставьте в бисквитный шарик на глубину 1-2 см. Сделайте так со всеми шариками и уберите их в холодильник палочками вверх еще на 20 минут. Шоколад выступит в роли клея, и, когда он замерзнет, шарики будут хорошо держаться на палочке.
- Шаг 9
Глазурь перелейте в глубокий стакан, в котором будет удобно обмакивать кейк-попсы.
Окуните каждый кейк-попс в глазурь и покройте кондитерской посыпкой. Украсить также можно тонкими полосками растопленного шоколада (например, полосками белого шоколада по темной глазури) или кокосовой стружкой. Кейк-попсы в глазури поставьте на бумажные капсулы шариками вниз или в сахарную подставку шариками вверх.
Кейк-попсы из печенья
Чтобы не тратить время на бисквит, можно приготовить кейк-попсы из печенья. Измельчите песочное печенье в блендере, добавьте к получившейся крошке творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и скатайте из него одинаковые шарики. Далее действуйте по рецепту выше. Однако помните, что творожный сыр в составе сокращает срок годности до 4-5 дней.
Елена Соловьева,
Комментарии