Ладу — сладкие шарики из нутовой (гороховой) муки с добавлением орехов, масла, сахара и пряностей. Традиционно для индийской сладости используется гхи — очищенное топленое масло, но в упрощенном варианте его можно заменить обычным сливочным маслом, вкус ладу от этого не пострадает. Сладкие шарики обваливают в кокосовой стружке, кунжуте или миндальной крошке и подают холодными.
- Просто
- 50 мин
07 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Сахар можете заменить сахарной пудрой — в таком случае вам даже не нужно будет пользоваться блендером»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Нутовая мука 200Нутовая мука
200 empty
- Масло сливочное 180Масло сливочное
180 empty
- Сахар 100Сахар
100 empty
- Кокосовая стружка 60Кокосовая стружка
60 empty
- Миндаль 50Миндаль
50 empty
- Корица молотая 2Корица молотая
2 empty
- Кардамон молотый 2Кардамон молотый
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии