Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей. Ещё одно преимущество приготовления курицы таким способом: после запекания не придётся мыть противень, всю «грязную» работу на себя возьмёт фольга.
- Просто
- 1 ч 15 мин
12 августа 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Я запекаю курицу в фольге в духовке, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но нет времени стоять у плиты. Смазываю тушку маринадом (он всегда разный, так как делаю из того, что есть в холодильнике), заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку и занимаюсь своими делами»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Курица, тушка 1,6 кгКурица, тушка
1,6 кг
- Сметана 20 % жирности 100 гСметана 20 % жирности
100 г
- Чеснок 3 зубчик(а)Чеснок
3 зубчик(а)
- Карри 5 гКарри
5 г
- Паприка молотая 5 гПаприка молотая
5 г
- Соль 3 гСоль
3 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет
Вкус курицы полностью зависит от маринада. Если в него добавить лимонный сок, то мясо приобретёт лёгкую кислинку. Горчица придаст блюду пикантную остроту. А мёд наделит его умеренной сладкой ноткой.
Елена Соловьева,
Комментарии