Торт «Зебра» получил название благодаря своему полосатому оформлению. Тесто для торта замешивается на молоке, сметане или кефире, но считается, что по классическому рецепту «Зебру» готовят именно со сметаной. В половину теста добавляется какао, а вторая часть остается светлой, и благодаря чередованию светлого и темного слоев в разрезе торта получается красивый полосатый рисунок.

- Средне
- 45 мин
    20 января 2019 г.
    
    0
                            Слово повару
 
                Слово повару
«Чем жирнее будет сметана, тем лучше — торт получится более нежным и пышным, очень хорошо поднимется»

Юлия Сыпченко
кондитерИнгредиенты
                
                8
                
                порции
            
            8 порции
        - Мука пшеничная 225Мука пшеничная225 empty 
- Сметана 25 % жирности 200Сметана 25 % жирности200 empty 
- Сахар 200Сахар200 empty 
- Яйцо куриное 3Яйцо куриное3 empty 
- Какао-порошок 5Какао-порошок5 empty 
- Сода пищевая 3Сода пищевая3 empty 
- Соль 2Соль2 empty 
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 4Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В середину формы выложите две столовых ложки светлого теста, в центр него — две столовых ложки темного. Продолжайте чередовать тесто, аккуратно выливая новую порцию в центр предыдущего круга. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра. 
- Шаг 5С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте на пироге узор — проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, между получившимися полосками проделайте то же самое в обратном направлении. Таким образом получится узор-паутинка, но вы можете сделать любой узор по своему усмотрению. Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой — при протыкании пирога она должна выходить сухой. 
Совет к рецепту
Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать их сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром или сахарной пудрой в отношении 5:1). Для густоты в крем можно добавить картофельный крахмал или загуститель для сливок/сметаны. Так у вас получится двухслойный торт.
 Елена Соловьева,
        Елена Соловьева,
        
    















 Комментарии
 Комментарии







