Ура! Повара → Рецепты → Соусы
Кляр для рыбы — это смесь муки и яиц, в которой вымачивают рыбу перед обжаркой на сковороде. Рыба в таком кляре получается нежной внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Этот простой рецепт универсален. Его можно использовать для рыбы (например, минтая или горбуши), крабовых палочек, цветной капусты или для кабачков.
Слово повару
Слово повару
«В кляре рыбка получается мягкой, сочной, а сам рецепт прост и не отнимает много времени на готовку»
Галина Катунцева
повар,
команда «Ура! Повара»
- Яйцо куриное 2
- Мука пшеничная 50
- Соль 1
- Перец черный молотый 1
Идеальный по консистенции кляр похож на блинное тесто. Регулируйте густоту мукой самостоятельно.
Разбейте в миску яйца, добавьте муку, посолите, поперчите.
Размешайте до однородности.
Кляр для рыбы готов. Обмакните в него кусочки рыбы и обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом.
Совет к рецепту
Если вы хотите сделать кляр более воздушным и пышным, взбейте белки и желтки отдельно. Консистенцию создадут белки: хорошо взбейте их до мягких пиков и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно смешивая лопаткой (чтобы белки сохранили форму). Желтки сильно взбивать не нужно.
Елена Соловьева,
Комментарии