Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким.
- Средне
- 1 ч 30 мин
07 августа 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»
автор,
команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
6
порции
6 порции
- Филе бедра индейки 800 гФиле бедра индейки
800 г
- Сыр «Российский» 100 гСыр «Российский»
100 г
- Помидоры 240 гПомидоры
240 г
- Соевый соус 60 гСоевый соус
60 г
- Лимон 0,5 шт.Лимон
0,5 шт.
- Соль 3 гСоль
3 г
- 3 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C.
Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса.
После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут.
Так как все духовки разные и обладают различной мощностью, необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.
- Шаг 5
Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром.
В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Если хотите, чтобы сыр был мягким и тягучим, то ставьте на 5 минут, если же хотите получить хрустящую сырную шапочку — на 10 минут.
Советы к рецепту
- Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
- Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
- Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
- В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
Елена Соловьева,
Комментарии