Салат «Щётка»

  • Просто
  • 10 мин

Салат «Щётка», известный также как «Метёлка», готовится из сырых овощей: капусты, свёклы, моркови. Своим названием он обязан эффекту, который оказывает на организм. Благодаря большому количеству сырой клетчатки этот салат «выметает» прочь из кишечника шлаки, чистит ворсинки слизистой, тонизирует перистальтику. Кроме этого, в сырых овощах максимальное содержание витаминов. Салат пользуется большой популярностью у тех, кто занимается похудением или практикует очищение кишечника для оздоровления организма.

Слово повару

Слово повару

«Для того, чтобы этот салат сильнее подействовал, его лучше готовить без соли, так как она удерживает влагу. Не рекомендуется употреблять этот салат при острых заболеваниях печени, кишечника и желудка»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 300 г

    Капуста белокочанная
    Капуста белокочанная 300 г
  • 100 г

    Свёкла
    Свёкла 100 г
  • 100 г

    Морковь
    Морковь 100 г
  • 10 г

    Масло оливковое
    Масло оливковое 10 г
  • 0,25 шт.

    Лимон
    Лимон 0,25 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для приготовления «Щётки» подходит как старая, так и молодая белокочанная капуста. Можете добавить в салат зелёное яблоко — оно добавит кислинку.

  • Шаг 1

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    Морковь и свеклу почистите, натрите на крупной тёрке либо на тёрке для корейских салатов.

  • Шаг 3

    Натёртые овощи выложите в салатник, добавьте масло и сок четверти лимона, перемешайте.

  • Ура, готово

    Салат «Щётка» — отличное блюдо для разгрузочных дней и для целенаправленной очистки организма. Можно есть его регулярно, но увлекаться «уборкой» не стоит.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии