Салат «Щётка», известный также как «Метёлка», готовится из сырых овощей: капусты, свёклы, моркови. Своим названием он обязан эффекту, который оказывает на организм. Благодаря большому количеству сырой клетчатки этот салат «выметает» прочь из кишечника шлаки, чистит ворсинки слизистой, тонизирует перистальтику. Кроме этого, в сырых овощах максимальное содержание витаминов. Салат пользуется большой популярностью у тех, кто занимается похудением или практикует очищение кишечника для оздоровления организма.
- Просто
- 10 мин
01 августа 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Для того, чтобы этот салат сильнее подействовал, его лучше готовить без соли, так как она удерживает влагу. Не рекомендуется употреблять этот салат при острых заболеваниях печени, кишечника и желудка»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренерИнгредиенты
2
порции
2 порции
- Капуста белокочанная 300 гКапуста белокочанная
300 г
- Свёкла 100 гСвёкла
100 г
- Морковь 100 гМорковь
100 г
- Масло оливковое 10 гМасло оливковое
10 г
- Лимон 0,25 шт.Лимон
0,25 шт.
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии