Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
Кокосовое печенье «Кокосанка»
Печенье «Кокосанка» — это кокосовое печенье без муки. Оно очень популярно в США и называется «Кокосовый макарун», а во Франции — Congolais. Считается, что кокосовое печенье придумали французские кондитеры ещё в XIV веке. Они добавили в обычное сахарное печенье мякоть кокоса, и результат превзошёл самые лучшие ожидания. Со временем рецепт менялся, и в результате появилось известное нам сегодня печенье «Кокосанка», где кокосовая стружка стала основой десерта.
Печенье подходит для тех, кто не употребляет глютен, потому что «Кокосанка» готовится без муки.
Слово повару
Слово повару
«Это печенье лёгкое, рассыпчатое, воздушное, пахнет кокосом. А самое главное — его просто и быстро готовить, даже ребёнок справится»
Александр Яшков
шеф-джелатерье,
мастерская мороженого Gelati
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кокосовая стружка 200 г
- Сахар 100 г
Для печенья «Кокосанка» возьмите сухую кокосовую стружку мелкого или среднего размера. Из данного количества ингредиентов получается 15 печений размером примерно с грецкий орех.
Включите духовку разогреваться до 180 °C.
Отделите яичные белки от желтков. Желтки не используются в рецепте, потому что дают жёлтый цвет.
Кокосовую стружку смешайте с сахаром, влейте белки, равномерно перемешайте их со стружкой. Дайте смеси постоять 15-20 минут, чтобы стружка пропиталась, а сахар растаял.
Ещё раз перемешайте настоявшуюся стружку кокоса. Сформируйте из неё небольшие шарики, выложите на противень. Периодически смачивайте руки, чтобы тесто к ним не липло.
Мы не советуем делать печенье в форме конусов, так как обычно у них подгорает верх.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, чтобы «Кокосанка» получилась румяной. Примерно с десятой минуты нужно следить за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Готовые кокосовые печенья, как только остынут, можно выложить на блюдо и подавать на стол.
Елена Соловьева,
Комментарии