Горбуша в кляре готовится быстро, так как в этой рыбе почти нет мелких костей и на ее обработку уходит немного времени. Для кляра требуется одно яйцо и мука, а также немного специй, чтобы не приправлять ими саму рыбу. При жарке кляр немного надувается, и получается нежное, воздушное блюдо.
- Просто
- 15 мин
01 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«К жареной рыбе идеально подходит чесночный соус или тартар с зеленью»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Филе горбуши 200Филе горбуши
200 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Мука пшеничная 60Мука пшеничная
60 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Если это требуется, предварительно разморозьте горбушу в холодильнике, промойте и обсушите, чтобы кляр лучше обволакивал рыбу.
По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбу, не только горбушу.
В кляр для горбуши можно добавить и другие специи, например, белый перец или сухой имбирный порошок.
Елена Соловьева,
Комментарии