Ура! Повара → Рецепты → Салаты
        
            
                
                    
                        
                        
                            
                            
                            
    
        Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.
     
 
                                Слово повару
    
        
            
            
                Слово повару
                
                    «Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»
                 
                
                    

            Галина Катунцева
                повар, 
                команда «Ура! Повара»
     
                 
             
         
     
    
        
        - Колбаса копчёная 150 г
 - Морковь корейская 150 г
 Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная 150 г- Огурцы 100 г
 - Сыр «Российский» 100 г
 - Майонез 100 г
 
      
 
    
        
        
    Для основы подойдет варено-копченая колбаса или сервелат.
«Ура! Повара» использовали сыр «Российский», его можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр — гауду, тильзитер и др.
Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
В глубокую миску положите корейскую морковь, кукурузу, колбасу, огурцы и сыр. Добавьте майонез и перемешайте.
Салат «Венеция» подавайте на общем блюде или в порционных салатницах.
     
    
                    Вариации салата
                
            Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.
         
     
                            
                                    
        
        Елена Соловьева,