Салат с фасолью, сухариками и кукурузой — одна из версий салата, в основе которого лежат фасоль и сухари. Эти два ингредиента являются достаточно калорийными и делают салат сытным, несмотря на отсутствие мяса в составе. Для ускорения процесса приготовления чаще используется консервированная фасоль, готовая к употреблению. Кукуруза привносит в салат яркость и сладкую нотку. Для придания салату нежности можно добавить варёные яйца, а огурцы сделают его более свежим.
- Просто
- 15 мин
15 августа 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«На первый взгляд, салат с фасолью, сухариками и кукурузой слишком прост. Впервые увидев его, я подумала: „Разве это может быть вкусно?“ И оказалось, что да, может»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Фасоль красная консервированная 250 гФасоль красная консервированная
250 г
- Кукуруза консервированная 280 гКукуруза консервированная
280 г
- Сухарики 100 гСухарики
100 г
- Огурцы 100 гОгурцы
100 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт
- Майонез 80 гМайонез
80 г
- Укроп 20 гУкроп
20 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Лучше использовать красную фасоль, так как она более твёрдая и не раскрошится при перемешивании. В составе не должно быть ничего лишнего: только фасоль, вода, сахар и соль.
При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар.
Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них.
Елена Соловьева,
Комментарии