Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
- Средне
- 30 мин
19 марта 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Алексей Скорынин
повар, ресторан «Gray Goose»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Филе куриной грудки 100 гФиле куриной грудки
100 г
- Лапша удон 100 гЛапша удон
100 г
- Цукини 50 гЦукини
50 г
- Морковь 50 гМорковь
50 г
- Болгарский перец 50 гБолгарский перец
50 г
- Капуста пекинская 50 гКапуста пекинская
50 г
- Шампиньоны свежие 50 гШампиньоны свежие
50 г
- Соевый соус 50 гСоевый соус
50 г
- Лук репчатый 20 гЛук репчатый
20 г
- Имбирь свежий 9 гИмбирь свежий
9 г
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Кунжут 3 гКунжут
3 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
- Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
- Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Елена Соловьева,
Комментарии