Сырники с манкой

  • Просто
  • 30 мин

Сырники с манкой — диетический вариант классических сырников, так как вместо пшеничной муки используется манная крупа. Именно из-за манки сырники получаются пышными и воздушными даже без добавления разрыхлителя или соды.

Слово повару

Слово повару

«В сырники на манке хорошо добавить мелко нарезанные сухофрукты или изюм. Предварительно замочите сухофрукты в горячей воде на 5 минут, просушите и немного обваляйте в муке, чтобы они легко соединились с творожным тестом»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 180 г

    Творог 5 % жирности
    Творог 5 % жирности 180 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 30 г

    Манная крупа
    Манная крупа 30 г
  • 30 г

    Сахар
    Сахар 30 г
  • 2 г

    Ванильный сахар
    Ванильный сахар 2 г
  • 0.5 г

    Соль
    Соль 0.5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Можно выбрать творог с любым процентом жирности, однако сырники из обезжиренного творога могут получиться сухими.

    Творог обязательно должен быть свежим, иметь приятный молочный запах без кислинки.

  • Шаг 1

    Добавьте к творогу яйцо и тщательно перемешайте.

  • Шаг 2

    В творожную массу всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Перемешайте и отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.

    Сформируйте из теста лепешки диаметром 5-7 см и толщиной 1-2 см.

  • Шаг 3

    На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите сырники и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Ура, готово

    Подавайте сырники с манкой горячими, присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Сырники в духовке

Попробуйте приготовить менее жирный вариант сырников из творога с манкой. Для этого выпекайте их не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке — так сырники будут похожи на нежное творожное суфле.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии