Сырники с манкой — диетический вариант классических сырников, так как вместо пшеничной муки используется манная крупа. Именно из-за манки сырники получаются пышными и воздушными даже без добавления разрыхлителя или соды.
- Просто
- 30 мин
13 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«В сырники на манке хорошо добавить мелко нарезанные сухофрукты или изюм. Предварительно замочите сухофрукты в горячей воде на 5 минут, просушите и немного обваляйте в муке, чтобы они легко соединились с творожным тестом»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Творог 5 % жирности 180 гТворог 5 % жирности
180 г
- Яйцо куриное 1 шт.Яйцо куриное
1 шт
- Манная крупа 30 гМанная крупа
30 г
- Сахар 30 гСахар
30 г
- Ванильный сахар 2 гВанильный сахар
2 г
- Соль 0.5 гСоль
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экранСырники в духовке
Попробуйте приготовить менее жирный вариант сырников из творога с манкой. Для этого выпекайте их не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке — так сырники будут похожи на нежное творожное суфле.
Елена Соловьева,
Комментарии