Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр.
- Просто
- 40 мин
24 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Вкусный и сытный салат, быстро готовится и интересно смотрится — то, что нужно для праздничного стола!»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Филе куриного бедра 200Филе куриного бедра
200 empty
- Шампиньоны маринованные 200Шампиньоны маринованные
200 empty
- Яйцо куриное 3Яйцо куриное
3 empty
- Майонез 150Майонез
150 empty
- Сыр «Российский» 100Сыр «Российский»
100 empty
- Чипсы картофельные 100Чипсы картофельные
100 empty
- Маслины без косточек 70Маслины без косточек
70 empty
- Соль 3Соль
3 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Вместо филе бедра подойдет куриная грудка. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.
Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.
- Шаг 5
Выложите поверх яичные желтки и сделайте крупную майонезную сетку. В образовавшиеся квадратики сетки положите по кружочку разрезанных поперек на 4 части маслин. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей по краю тарелки выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.
Елена Соловьева,
Комментарии