Салат «Мимоза» появился в СССР в 70-х годах XX века и стал лидером среди праздничных салатов, отодвинув на второй план «Оливье» и «Селёдку под шубой». Такое название блюдо получило за внешнее сходство с цветами мимозы: готовый салат посыпается тёртым желтком. Сложно определить классический рецепт салата, так как после его появления и активного распространения появилось множество вариаций приготовления. Но в любом рецепте неизменными остаются следующие ингредиенты: рыбные консервы (чаще всего сайра или горбуша), яичные белки и желтки, морковь, репчатый лук и майонез. Также часто в салат добавляют отварной картофель. Порядок слоёв в салате может варьироваться, сохраняется лишь последний — тёртые желтки.
- Просто
- 30 мин
13 августа 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«Салат „Мимоза“ у меня ассоциируется с тётей моего мужа: она всегда готовит его на Новый год, и он у нее получается невероятно вкусным. Она и научила меня его готовить»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Сайра консервированная 200 гСайра консервированная
200 г
- Картофель 300 гКартофель
300 г
- Морковь 90 гМорковь
90 г
- Яйцо куриное 4 шт.Яйцо куриное
4 шт
- Лук репчатый 70 гЛук репчатый
70 г
- Майонез 120 гМайонез
120 г
- Соль 3 гСоль
3 г
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии