Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
- Средне
- 2 ч
05 апреля 2019 г.
6
Слово повару
Слово повару
«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»
Анастасия Кудрявец
повар, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Суповой набор куриный 250 гСуповой набор куриный
250 г
- Картофель 100 гКартофель
100 г
- Лук репчатый 75 гЛук репчатый
75 г
- Морковь 45 гМорковь
45 г
- Вермишель 20 гВермишель
20 г
- Масло сливочное 15 гМасло сливочное
15 г
- Лук зелёный 10 гЛук зелёный
10 г
- Укроп 5 гУкроп
5 г
- Соль 3 гСоль
3 г
- Перец черный горошком 2 гПерец черный горошком
2 г
- Лавровый лист 2 шт.Лавровый лист
2 шт.
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.
Елена Соловьева,
Комментарии