Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.
- Просто
- 1 ч 10 мин
04 октября 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Пакет для запекания — волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Но специи лишними не будут»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
5
порции
5 порции
- Курица, тушка 1.3 кгКурица, тушка
1.3 кг
- Чеснок 4 зубчик(а)Чеснок
4 зубчик(а)
- Паприка молотая 5 гПаприка молотая
5 г
- Хмели-сунели 5 гХмели-сунели
5 г
- Соль 3 гСоль
3 г
- Перец черный молотый 3 гПерец черный молотый
3 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Противень застелите пергаментом: так пакет не будет прилипать, и противень не придется мыть. Отрежьте рукав по размеру тушки с запасом по 10 см с каждой стороны. Положите курицу внутрь и завяжите пакет с обеих сторон специальными клипсами или пластиковыми ленточками.
Пакеты для запекания бывают двух видов: с боковым перфорированным швом и без него. В первом случае прокалывать пакет не нужно, потому что лишний пар будет выходить через перфорированные отверстия. Рукав укладывают на противень швом вверх. Если пакет без перфорации, проколите его в нескольких местах зубочисткой или ножом, чтобы он не лопнул при нагреве. Можно неплотно завязать концы, чтобы пар выходил через них. Пакет не должен соприкасаться со стенками и нагревательными элементами духовки. Максимальная температура нагрева — 200 °С.
Елена Соловьева,
Комментарии