Креветки в кляре — это обвалянные в яичном кляре и жаренные в большом количестве масла брюшки королевских креветок. Благодаря жидкой панировке креветки получаются сочными и хрустящими, прямо как знаменитая закуска из «Макдональдса, и словно тают во рту.
- Средне
- 20 мин
26 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Лучше готовить сырых креветок — они серого цвета. По таким более понятно, насколько они качественные и свежие, ведь уже приваренные креветки могут как-то деформироваться, а сырые должны быть ровными»
Александр Ивахненко
повар, кафе-бар «Ряженка»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Креветки королевские 280Креветки королевские
280 empty
- Вода 185Вода
185 empty
- Мука пшеничная 175Мука пшеничная
175 empty
- Яйцо куриное 3Яйцо куриное
3 empty
- Соль 2Соль
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 1
Очистите креветок от панциря, оставляя хвостик. Если креветки были заморожены с головой, удалите ее. Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и вытащите черную ниточку — кишечник.
Обязательно сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов по брюшку креветки — так при обжаривании жилка не сожмется и креветка не свернется, будет ровной.
Совет к рецепту
Мы привыкли к сочетанию креветок в кляре с соусом «1000 островов», как подают в сети ресторанов «Макдональдс». Попробуйте приготовить дома не менее вкусный, но точно более полезный соус: для этого смешайте соевый соус с лимонным соком.
Елена Соловьева,
Комментарии