В России картофель «Айдахо» — это картофельные дольки, запечённые в кожуре с маслом и специями. В Европе это название не употребляется, в США так называется не рецепт, а сам картофель, произведённый в штате Айдахо. Половина всего картофеля в США продаётся под маркой Idaho® potato. На официальном ресурсе бренда перечислено полторы тысячи способов приготовления картофеля. Среди них есть «Айдахо» в фольге, буррито с «Айдахо», «Рассвет Айдахо» (Sunrise Idaho) и, конечно, картофель, печённый в духовке дольками.
- Просто
- 1 ч 30 мин
01 августа 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«Рецепт примерно такой же, как и „Картофель по-деревенски“, только „Айдахо“ запекается в кожуре. За счёт того, что картошку слегка провариваем, готовится она очень быстро. Масла берётся немного, только чтобы образовалась хрустящая корочка, так что картошка получается вовсе не жирной»
Юрий Таранов
повар, ресторан Gentlemen's ClubИнгредиенты
1
порции
1 порции
- Картофель 200 гКартофель
200 г
- Чеснок 1 зубчик(а)Чеснок
1 зубчик(а)
- Масло оливковое 30 гМасло оливковое
30 г
- Соль 3 гСоль
3 г
- 3 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
- Паприка копчёная 3 гПаприка копчёная
3 г
Пошаговый рецепт
На весь экранКстати
- Ежегодно в Айдахо выращивается 6 млн тонн картофеля 30 разных сортов. Самый популярный из них — «Рассет Бурбанк» с розовой кожурой и белой мякотью. Обычно он и подразумевается под названием «Картофель Айдахо».
- Специально созданная комиссия защищает право на использование бренда Idaho® potato. Именно эта надпись была на мешке, который надела Мэрилин Монро для своей знаменитой фотосессии.
Елена Соловьева,
Комментарии