ТЕСТ про еду: Только гений сможет ответить, где правда, а где — ложь

ТЕСТ про еду: Только гений сможет ответить, где правда, а где — ложь

Думаете, вы много знаете о еде?

Этот тест покажет! Отвечайте «правда» или «ложь» на каждый вопрос, и узнаете много интересных и неожиданных фактов о том, что вы едите каждый день!

Белый шоколад готовят из особых белых какао-бобов.

Фото: Pexels.com
Верно! Неверно!

Белый шоколад готовят из масла самых простых какао-бобов. Но в шоколад добавляют только масло, без какао-порошка, поэтому он остается белым и не окрашивается в коричневый. Кстати, если в составе шоколада масла будет меньше 20%, то сладость не имеет права называться шоколадом.

Реклама

[the_ad_group id="55"]

Шарлотка родом из США.

Верно! Неверно!

Американцы давно заявляют свои права на авторство шарлотки. В США даже есть выражение, которое переводится как "Такой же американский, как яблочный пирог". Но традиционную шарлотку привезли в Америку, скорее всего, из Великобритании.

Реклама

[the_ad_group id="56"]

В початке кукурузы всегда четное количество рядов с зернами.

Фото: Pixnio.com
Верно! Неверно!

Зерна образуются из цветков, а их всегда четное количество. Поэтому и рядов с зернами будет четное количество. В среднем в кукурузе от 8 до 22 рядов с зернами.

Реклама

[the_ad_group id="57"]

Наклейки на фруктах съедобны.

Фото: Pixabay.com
Верно! Неверно!

Производители утверждают, что наклейки и клей на них безвредны для здоровья. Но все же есть их постоянно не стоит, поскольку наклейку тяжело проглотить и можно подавиться. Кстати, эта же бумага используется для оформления тортов.

Реклама

[the_ad_group id="58"]

Чем выше срок годности молока, тем больше в нем консервантов.

Фото: Pixabay.com
Верно! Неверно!

Чтобы продлить срок годности молока, его подвергают особой обработке: продукт резко нагревают до 135 °С, а потом так же резко остужают. При этом все полезные качества молока сохраняются. Но такая технология доступна не всем производителям, поэтому чаще всего молоко имеет срок годности не больше 10 дней.

Реклама

[the_ad_group id="59"]

Мускатный орех вызывает галлюцинации.

Фото: Pixabay.com
Верно! Неверно!

Мускатный орех - специя, которая придает блюду пряный аромат. И эта специя действительно вызывает галлюцинации, если допустить ее передозировку. Следите, чтобы ореха было не более чем 0,1 г на порцию.

Реклама

[the_ad_group id="60"]

Ацтеки использовали шоколад в качестве валюты.

Фото: Pixabay.com
Верно! Неверно!

Исследователи обнаружили, что ацтеки использовали какао-бобы вместо современных денег. А некоторые мошенники создавали глиняные подделки этой "монеты".

Реклама

[the_ad_group id="61"]

К острому вкусу хрена или горчицы можно привыкнуть.

Фото: Pixabay.com
Верно! Неверно!

Нет, вам всегда будет остро до слез. Дело в том, что при разрушении изотиоцианаты (горчичные масла) воздействуют на тепловые рецепторы и вызывают слезы. Сколько бы вы острой еды ни ели.

Реклама

[the_ad_group id="62"]

Чтобы паста не слипалась при варке, можно добавить в воду масло.

Верно! Неверно!

В этом нет смысла, потому что масло поднимется наверх и не будет обволакивать пасту. Единственный способ предотвратить слипание - перемешивать макароны в первые несколько минут.

Реклама

[the_ad_group id="63"]

Лук не заставит вас "плакать", если во время нарезки жевать жвачку.

Фото: Pixabay.com
Верно! Неверно!

Нет способа не плакать во время нарезки лука. А все потому, что в это время высвобождаются ферменты, которые вызывают слезоточивость.

Ну как, на много вопросов ответили? Пишите в комментариях, что удивило вас больше всего!

 Комментарии