Кунжутное печенье выпекается быстро и получается легким, воздушным и хрустящим, а обжаренные семена кунжута придают печенью неповторимый аромат.
- Просто
- 20 мин
29 января 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Любимое печенье моей семьи — не успеваю его выпекать, разлетается моментально!»
Юлия Ракова
кондитерИнгредиенты
17
порции
17 порции
- Кунжут 100Кунжут
100 empty
- Сахар 67Сахар
67 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Мука пшеничная 40Мука пшеничная
40 empty
- Масло сливочное 40Масло сливочное
40 empty
- Разрыхлитель 5Разрыхлитель
5 empty
- Соль 3Соль
3 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранО пользе кунжута
В кунжуте высокое содержание витаминов (А, С, Е и группы В) и минералов (магний, цинк, железо), но больше всего кальция. В 100 граммах кунжутных семян содержится суточная норма кальция. Однако следует быть осторожнее: калорийность кунжута — 560 ккал/100 г.
Елена Соловьева,
Комментарии