Рубленые котлеты из куриной грудки — это блюдо не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе, поэтому форма котлет не будет идеальной. Котлеты получаются мягкими и нежными, а высокое содержание белка и низкая калорийность делают их полезным диетическим блюдом.
- Средне
- 20 мин
22 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«В сочетании со сложными углеводами (например, с гречкой или бурым рисом) котлеты станут отличным вариантом полноценного обеда»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренерИнгредиенты
4
порции
4 порции
- Филе куриной грудки 350Филе куриной грудки
350 empty
- Лук репчатый 150Лук репчатый
150 empty
- Мука пшеничная 30Мука пшеничная
30 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Чеснок 1Чеснок
1 empty
- Соль 3Соль
3 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранКстати
В котлеты можно добавить мелко нарезанный кабачок, чтобы сделать их более сочными. А если добавить в смесь тертый сыр и майонез, вкус котлет станет ярче, но тогда их уже нельзя будет назвать диетическими.
Елена Соловьева,
Комментарии