Оладьи на дрожжах — вариант оладий на молоке с использованием сухих дрожжей, благодаря которым тесто наполняется углекислым газом. При этом выпечка не имеет характерного запаха, как от свежих живых дрожжей, и получается воздушной и пористой.
- Просто
- 45 мин
21 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Оладушки после выкладывания на сковороду быстро надуваются и поднимаются прямо на глазах — увлекательный процесс!»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Мука пшеничная 125Мука пшеничная
125 empty
- Молоко 2,5 % жирности 100Молоко 2,5 % жирности
100 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Сахар 25Сахар
25 empty
- Дрожжи сухие 2Дрожжи сухие
2 empty
- Соль 0.5Соль
0.5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии