Пхали — традиционная грузинская закуска, которая может подаваться и как гарнир к жирным мясным блюдам. В основе пхали — немного приваренный, размягченный шпинат, вкус которого обязательно дополняется грецкими орехами, чесноком и острым перцем. Обычно пхали по-грузински подается с гранатовыми зернами.
- Просто
- 10 мин
08 декабря 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Пхали можно готовить не только из шпината, но и из ботвы свеклы, редиса, из мангольда. А остальные ингредиенты почти всегда есть под рукой на кухне»
Данил Полторацкий
повар, ресторан «Merci Баку»Ингредиенты
3
порции
3 порции
- Шпинат свежий 230 гШпинат свежий
230 г
- Грецкий орех очищенный 100 гГрецкий орех очищенный
100 г
- Уксус винный 15 гУксус винный
15 г
- Чеснок 7 зубчик(а)Чеснок
7 зубчик(а)
- Кинза 5 гКинза
5 г
- Петрушка 5 гПетрушка
5 г
- Перец острый свежий 3 гПерец острый свежий
3 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
- Хмели-сунели 1 гХмели-сунели
1 г
- Шафран 0.5 гШафран
0.5 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Сложите ингредиенты в чашу блендера: шпинат, зелень, очищенные орехи и чеснок, кружочки острого перца и специи. Измельчите до густой однородной массы, которая будет легко держать форму.
Скатайте шарики размером с большой грецкий орех — если масса липнет к рукам, смочите их в холодной воде. Украсьте каждый шарик зернышком граната.
Елена Соловьева,
Комментарии