Гороховый суп с копчеными ребрышками — сытное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох. Мясная основа может меняться: в суп добавляют курицу, свинину, копченую колбасу. Любая вариация горохового супа — это густой, насыщенный и ароматный бульон с пикантными нотками перца.

- Средне
 - 35 мин
 
    28 сентября 2018 г.
    
    1
                            Слово повару
                Слово повару
«Почему в ингредиентах указано 12 горошин перца? Именно столько советует добавлять шеф-повар Константин Ивлев. Проверено на практике: ровно 12 горошин дают бульону нужный вкус — ни больше ни меньше»
Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
                
                4
                
                порции
            
            4 порции
        - Горох 300 гГорох
300 г
 - Картофель 365 гКартофель
365 г
 - Свиные копченые ребра 140 гСвиные копченые ребра
140 г
 - Лук репчатый 150 гЛук репчатый
150 г
 - Морковь 100 гМорковь
100 г
 - Лавровый лист 3 шт.Лавровый лист
3 шт.
 - Перец черный горошком 12 шт.Перец черный горошком
12 шт.
 - Соль 1 гСоль
1 г
 - Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
 
Пошаговый рецепт
На весь экранИнтересно
- В зависимости от выбранного сорта гороха готовое блюдо получается серого, желтого или ярко-зеленого цвета.
 - Гороховый суп популярен не только в России, но и в Европе. В Германии его традиционно подают зимой с колбасой Würste и черным хлебом. В бульон кладут свинину, бекон или колбасу. Нидерландская версия — очень густой суп со свининой, зеленым горохом, овощами и копчеными колбасками. Местные говорят, что в нем можно поставить ложку вертикально. Во Франции из гороха готовят суп-пюре.
 















 Комментарии



