Гороховый суп с копчеными ребрышками — сытное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох. Мясная основа может меняться: в суп добавляют курицу, свинину, копченую колбасу. Любая вариация горохового супа — это густой, насыщенный и ароматный бульон с пикантными нотками перца.
- Средне
- 35 мин
28 сентября 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Почему в ингредиентах указано 12 горошин перца? Именно столько советует добавлять шеф-повар Константин Ивлев. Проверено на практике: ровно 12 горошин дают бульону нужный вкус — ни больше ни меньше»
Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Горох 300 гГорох
300 г
- Картофель 365 гКартофель
365 г
- Свиные копченые ребра 140 гСвиные копченые ребра
140 г
- Лук репчатый 150 гЛук репчатый
150 г
- Морковь 100 гМорковь
100 г
- Лавровый лист 3 шт.Лавровый лист
3 шт.
- Перец черный горошком 12 шт.Перец черный горошком
12 шт.
- Соль 1 гСоль
1 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экранИнтересно
- В зависимости от выбранного сорта гороха готовое блюдо получается серого, желтого или ярко-зеленого цвета.
- Гороховый суп популярен не только в России, но и в Европе. В Германии его традиционно подают зимой с колбасой Würste и черным хлебом. В бульон кладут свинину, бекон или колбасу. Нидерландская версия — очень густой суп со свининой, зеленым горохом, овощами и копчеными колбасками. Местные говорят, что в нем можно поставить ложку вертикально. Во Франции из гороха готовят суп-пюре.
Елена Соловьева,
Комментарии