Ура! Повара → Рецепты → Салаты
        
            
                
                    
                        
                        
                            
                            
                            
    
        Салат «Восторг» — слоеный салат на основе отварной курицы и обжаренных шампиньонов. Считается, что по классическому рецепту салат подают с хрустящей корейской морковью и свежими огурцами.
У «Восторга» есть вариации — с копченой курицей, яйцами, сыром, помидорами, консервированной кукурузой, черносливом, ананасами. Главное — наличие в салате грибов, мяса и выкладывание слоями.
     
 
                                Слово повару
    
        
            
            
                Слово повару
                
                    «Я знаю с десяток рецептов „Восторга“, и все они разные. Мне нравится классический состав: курица и грибы делают салат сытным, огурцы придают свежесть, а корейская морковь — пикантную остроту»
                 
                
                    

            Галина Катунцева
                повар, 
                команда «Ура! Повара»
     
                 
             
         
     
    
        
        - Филе куриной грудки 200 
 - Шампиньоны свежие 200 
 - Морковь корейская 150 
 - Огурцы 100 
 - Лук репчатый 100 
 - Майонез 100 
 
      
 
    
        
        
    Вместо куриной грудки подойдет филе бедра или мясо индейки. Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.
Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите воду и варите курицу 25 минут. Чтобы курица сварилась быстрее, разрежьте ее на небольшие кусочки.
Пока варится курица, займитесь подготовкой грибов. Нарежьте их мелким кубиком. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом до мягкости. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжаривайте грибы до золотистого цвета.
Куриное филе выложите на тарелку остывать. Нарежьте соломкой огурцы. Филе нарежьте мелким кубиком.
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, в последнем случае срежьте у пакета небольшой уголок. На плоском блюде сделайте сетку из майонеза, выложите на сетку обжаренные грибы с луком. Далее поочередно выкладывайте куриное филе и огурцы, промазывая каждый слой сеткой из майонеза.
Завершающий слой — корейская морковь. Если она слишком длинная, предварительно порежьте ее на кусочки.
Подавайте салат «Восторг» к столу, украсив свежей зеленью. Его можно сервировать в порционных салатницах.
     
                            
                                    
        
        Елена Соловьева,