Облепиховый чай заваривается из плодов облепихи. Они очень богаты витаминами (целая группа B, A и E, плюс ударная доза C) и полезными веществами, но в сыром виде — кислые и терпкие, мало кому такие по вкусу. Поэтому в чае из облепихи много дополнительных компонентов, которые сглаживают её терпкость, а кислоту превращают из недостатка в достоинство. Свежую облепиху собирают в начале осени. Если её сырую перетереть с сахаром один к одному или заморозить, она сохранит свои полезные свойства. Так что готовить полезный и вкусный чай из замороженной облепихи можно круглый год.

- Просто
- 30 мин
    01 августа 2018 г.
    
    1
                            Слово повару
 
                Слово повару
«Вкус чая из облепихи мне знаком с детства. Бабушка заваривала его, когда мы простывали. Сейчас облепиховый чай — популярный напиток, его подают в кафе и ресторанах»

Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
                
                2
                
                порции
            
            2 порции
        - Облепиха 150 гОблепиха150 г 
- Мята 2 веточка(и)Мята2 веточка(и) 
- Мёд 2 гМёд2 г 
- Лимон 0,5 шт.Лимон0,5 шт. 
- Апельсин 0,5 шт.Апельсин0,5 шт. 
- Вода 500 млВода500 мл 
Пошаговый рецепт
На весь экран Елена Соловьева,
        Елена Соловьева,
        
    








 Комментарии
 Комментарии







