Крем-суп из брокколи — это лёгкий овощной суп. Как и все крем-супы, он готовится со сливками. Варить его можно как на воде, так и на мясном либо овощном бульоне. Дополнить суп можно филе курицы, жареным лососем, грибами, разнообразными овощами. Для приготовления потребуется погружной либо стационарный блендер, в который не запрещено наливать горячее.
- Просто
- 30 мин
01 августа 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Брокколи готовится очень быстро. Поэтому, если вы хотите добавить в суп картошку, то сначала сварите её, а только потом добавляйте в суп брокколи, иначе капуста разварится в кисель»
Юрий Таранов
повар, ресторан Gentlemen's ClubИнгредиенты
1
порции
1 порции
- Брокколи 150 гБрокколи
150 г
- Сливки 35% 100 гСливки 35%
100 г
- Лук репчатый 30 гЛук репчатый
30 г
- Чеснок 1 зубчик(а)Чеснок
1 зубчик(а)
- Листья базилика 5 гЛистья базилика
5 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- 2 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
- Масло подсолнечное 20 гМасло подсолнечное
20 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
В кастрюлю или ковш положите лук, чеснок и соцветия брокколи, залейте водой, чтобы она покрывала чуть больше половины овощей (примерно 250 мл на порцию). Добавьте сливки, веточку базилика, соль, перец. Варите 5-10 минут на среднем огне: готовность определяется мягкостью стеблей брокколи. Если ножки соцветий остались жесткими, увеличьте время варки.
Елена Соловьева,
Комментарии