Мы — то, что мы едим. Поэтому так важно знать, что же мы едим на самом деле. Пройдите тест с самыми удивительными фактами о еде и попробуйте угадать, где среди них затаилась ложь!
Кишки животных несъедобны.
В год люди покупают кишки на сумму почти 3 миллиарда долларов! Кишки, как и другие субпродукты (сердце, печень), съедобны и часто употребляются в пищу. Конкретно из кишок делают оболочку для колбас и сосисок.
Реклама
[the_ad_group id="55"]Кускус — это маленькие макароны.
Кускус внешне напоминает крупу, но на самом деле его готовят из муки твердых сортов пшеницы, как макароны. Технология проста: муку смачивают небольшим количеством воды и хорошо встряхивают. Она формируется в комочки, которые и называются кускусом.
Реклама
[the_ad_group id="56"]Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса.
Эта известная цитата из «12 стульев» Ильфа и Петрова — ложь. Желток яйца содержит 5-6 граммов жира, а половина фунта говядины средней жирности — 16,5 грамма! Подробно об этом рассказал кандидат биологических наук Юрий Стефанов.
Реклама
[the_ad_group id="57"]В лимоне больше сахара, чем в клубнике.
В составе лимона действительно больше сахара, но из-за кислоты лимона почувствовать это невозможно.
Реклама
[the_ad_group id="58"]Курицу нужно мыть перед готовкой.
Мыть мясо перед готовкой, чтобы избавиться от бактерий, бесполезно и опасно. Простая вода не сможет убить бактерии, а лишь «разбросает» их по раковине. Лучше сразу приготовить курицу — после термической обработки все бактерии будут нейтрализованы.
Реклама
[the_ad_group id="59"]Существуют яйца с красным желтком и вкусом перца.
Американский шеф-повар Дэн Барбер в своем ресторане Blue Hill действительно подает такие яйца. Чтобы получить их, он кормит куриц перцем чили. Не переживайте — курицы не чувствуют остроты.
Реклама
[the_ad_group id="60"]Кленовый сироп можно пить прямо из клена.
Кленовый сироп — это сок клена, который долго упаривают в 40 раз. Поэтому из дерева вытекает не тот сироп, который продается в банках. Кстати, такой сироп можно получить и из березового сока, но придется уварить его в 100 раз.
Реклама
[the_ad_group id="61"]Искусственно выращенный лосось белый, поэтому его «перекрашивают» в красный.
Действительно, лосось, выращенный на ферме, не может быть красным. Морской лосось становится красным из-за питания ракообразными. На ферме же его «окрашивают», добавляя в корм безвредный астаксантин.
Реклама
[the_ad_group id="62"]Морковь изначально была фиолетовой.
Морковь была фиолетовой до 16-го века, пока голландские фермеры не отобрали пару морковей, которые случайно мутировали и стали оранжевыми. С них началась селекция, и сегодня оранжевая морковь стала нормой.
Реклама
[the_ad_group id="63"]«Цыпленок табака» называется так, потому что его готовят с табаком.
Блюдо никак не связано с курением, а название «Цыпленок табака» — грубая ошибка. На самом деле блюдо называется «Цыпленок тапака», происходящее от грузинского слова «тапа» — сковорода. Кстати, на нашем сайте есть рецепт цыпленка тапака, где подробно рассказывается о названии блюда.
Ну как, много вы знали о еде? Какие факты удивили вас больше всего? Пишите в комментариях!
Комментарии