ТЕСТ: А вы сможете отличить ложь от правды в этих 10 удивительных фактах о еде?

ТЕСТ: А вы сможете отличить ложь от правды в этих 10 удивительных фактах о еде?

Только настоящий эрудит ответит правильно на все вопросы с первого раза!

Мы собрали десять удивительных фактов о еде. Но далеко не все из них правдивы! Вы сможете найти ложь?

Картофелем можно отравиться.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Картофель действительно может быть ядовит из-за высокого содержания соланина, когда картофель недозрелый и зеленый.

В Японии существует мороженое со вкусом земли.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

В Японии действительно много необычной еды, но мороженого со вкусом земли там нет. Зато есть со вкусом осьминога, куриных крылышек и даже кактуса!

Реклама

В Исландии варят пиво из китов.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Одна пивоварня в Исландии действительно выпустила ограниченную партию пива с добавлением ингредиента, изготовленного из китового мяса. Производитель утверждает, что так пиво стало более полезным.

Зеленый болгарский перец — это недозревший желтый и красный.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Да, зеленый болгарский перец — точно такой же, как красный или желтый, просто он не успел набрать цвет.

Реклама

Япония экспортирует больше всего соевого соуса в мире.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Япония и Нидерланды экспортируют примерно одинаковое количество соевого соуса.

Самая вкусная говядина — мраморная.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Мраморная говядина — не обязательно самая вкусная говядина. На вкус мяса влияет не жирность, а текстура. А она зависит от многих факторов: диета животного, забой, умелая разделка, выдержка...

Реклама

В колбасе много нитрита натрия, поэтому она опасна для здоровья.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Нитрит натрия нужен для консервации продуктов, именно он предотвращает появление опасного ботулизма в закрутках. На самом деле в шпинате нитрита натрия больше, чем в колбасе.

Существует настоящее птичье молоко (не только конфеты и торт).

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Фламинго, пингвины и голуби кормят детенышей молоком, выделяющимся в зобе.

Реклама

Белки взобьются лучше, если добавить в них каплю растительного масла.

Фото: ura-povara (Рецепт: Торт «Павлова»)
Верно! Неверно!

Масло и любой жир — самый большой враг пышной меренги. Чтобы белки взбились хорошо, добавьте в них лимонную кислоту и следите, чтобы посуда для взбивания была чистой и сухой.

Бананы помогают друг другу созреть.

Фото: pixabay.com
Верно! Неверно!

Бананы выделяют газ этилен — это гормон, который заставляет фрукты созревать быстрее. Поэтому, чтобы бананы дольше оставались твердыми, разделите гроздь и держите бананы на небольшом расстоянии друг от друга.

Сколько фактов вы распознали верно? Пишите в комментариях!

 Комментарии