«Цезарь Ролл»

  • Просто
  • 15 мин

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Слово повару

Слово повару

«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»

Михаил Асачук
шеф-повар, салат-бар Crispy

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 2 шт.

    Тортилья
    Тортилья 2 шт.
  • 150 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 150 г
  • 150 г

    Помидоры
    Помидоры 150 г
  • 100 г

    Огурцы
    Огурцы 100 г
  • 100 г

    Салат «Айсберг»
    Салат «Айсберг» 100 г
  • 40 г

    Сыр «Пармезан»
    Сыр «Пармезан» 40 г
  • 2 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 2 зубчик(а)
  • 60 г

    Соус «Цезарь»
    Соус «Цезарь» 60 г
  • 40 г

    Сухари панировочные «Панко»
    Сухари панировочные «Панко» 40 г
  • 10 г

    Горчица дижонская
    Горчица дижонская 10 г
  • 1 г

    Смесь перцев
    Смесь перцев 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Тортильи и соус «Цезарь» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: пшеничная тортилья, соус «Цезарь». Для «Цезарь Ролла» в соус можно не добавлять анчоусы. Либо соус можно заменить смесью майонеза и чеснока.

    «Ура! Повара» использовали листья салата «Айсберг», но подойдёт и салат «Романо».

    Для панировки курицы лучше использовать панировочные сухари «Панко», так как они более воздушные. Если таких не нашлось, подойдут обычные сухари для панировки.

  • Шаг 1

    Огурцы порезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    У помидор убрать жидкую часть. Порезать соломкой.

  • Шаг 3

    Салат промыть и порвать на большие куски.

  • Шаг 4

    Чеснок измельчить любым способом: ножом, на тёрке или пропустить через пресс.

  • Шаг 5

    Курицу порезать длинными брусочками.

  • Шаг 6

    В небольшой миске смешать нарезанную курицу, дижонскую горчицу, смесь перцев. Добавить чеснок, перемешать. Лучше это делать руками, чтобы маринад смешался со всей курицей. Желательно дать мясу промариноваться 20-30 минут.

  • Шаг 7

    Каждый кусочек курицы обвалять в сухарях.

    В сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Обжарить куриное филе до готовности. Оно должно приобрести золотистую корочку. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому главное — не пережарить его, иначе будет сухим!

  • Шаг 8

    Сборка роллов. Если к моменту сборки тортилья подсохла, можно прогреть её на сковороде буквально 1-2 секунды, предварительно сбрызнув водой. Тортильи смазать соусом «Цезарь». Половину соуса оставить для поливки начинки.

  • Шаг 9

    Листья салата выложить по центру.

    Сверху положить кусочки курицы, немного смещая их вбок. Мясо должно быть тёплым, не горячим. Это позволит сохранить свежесть огурцов.

  • Шаг 10

    Посыпать сыром — на тёплой курице он расплавится.

    Затем выложить помидоры.

  • Шаг 11

    Следом — огурцы.

    Полить начинку соусом.

  • Шаг 12

    Аккуратно свернуть лепёшку рулетом, сильно не сжимая и не сдавливая, иначе порвётся.

  • Ура, готово

    «Цезарь Ролл» употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Также его можно поджарить на гриле для образования аппетитной корочки.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии