Маковый торт — это торт из мягких бисквитных коржей с нежной кремовой прослойкой. Коржи промазывают крем-чизом, сметанным или заварным кремом — мы выбрали заварной. Между коржами иногда прокладывают ягодное компоте (смесь ягодного пюре, желатина и воды), а легкий маковый бисквит получается воздушным, в меру сладким и ароматным.

- Средне
 - 1 ч
 
    30 января 2019 г.
    
    0
                            Слово повару
                Слово повару
«Чтобы бисквит получился ровным, а не поднялся в духовке полукругом, не включайте режим конвекции»
Юлия Ракова
кондитерИнгредиенты
                
                12
                
                порции
            
            12 порции
        Для бисквита
- Яйцо куриное 5Яйцо куриное
5 empty
 - Мука пшеничная 160Мука пшеничная
160 empty
 - Сахар 150Сахар
150 empty
 - Мак 40Мак
40 empty
 - Молоко 3,2 % жирности 30Молоко 3,2 % жирности
30 empty
 - Масло подсолнечное рафинированное 30Масло подсолнечное рафинированное
30 empty
 - Разрыхлитель 10Разрыхлитель
10 empty
 - Соль 2Соль
2 empty
 
Для крема
- Молоко 3,2 % жирности 500Молоко 3,2 % жирности
500 empty
 - Сливки 35% 250Сливки 35%
250 empty
 - Яйцо куриное 2Яйцо куриное
2 empty
 - Сахар 120Сахар
120 empty
 - Мука пшеничная 50Мука пшеничная
50 empty
 - Сахарная пудра 50Сахарная пудра
50 empty
 - Масло сливочное 50Масло сливочное
50 empty
 - Ванилин 1Ванилин
1 empty
 
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Введите маково-мучную смесь в яйца в несколько заходов, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая. Аккуратно по краю влейте в смесь теплое молоко и растительное масло и смешайте до однородности.
Выложите получившееся жидкое тесто в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.
 - Шаг 7
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только на поверхности появятся большие пузыри, крем готов. Снимите крем с огня, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и ванилин и смешайте.
Выложите крем в широкую емкость — так он быстрее остынет. Накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прикасаться к крему, не оставляя воздуха, тогда не будет появляться конденсат). Оставьте крем остывать.
 

























 Комментарии



