Мы собрали десять удивительных фактов о еде. Но далеко не все из них правдивы! Вы сможете найти ложь?
Картофелем можно отравиться.
Картофель действительно может быть ядовит из-за высокого содержания соланина, когда картофель недозрелый и зеленый.
Реклама
[the_ad_group id="55"]В Японии существует мороженое со вкусом земли.
В Японии действительно много необычной еды, но мороженого со вкусом земли там нет. Зато есть со вкусом осьминога, куриных крылышек и даже кактуса!
Реклама
[the_ad_group id="56"]В Исландии варят пиво из китов.
Одна пивоварня в Исландии действительно выпустила ограниченную партию пива с добавлением ингредиента, изготовленного из китового мяса. Производитель утверждает, что так пиво стало более полезным.
Реклама
[the_ad_group id="57"]Зеленый болгарский перец — это недозревший желтый и красный.
Да, зеленый болгарский перец — точно такой же, как красный или желтый, просто он не успел набрать цвет.
Реклама
[the_ad_group id="58"]Япония экспортирует больше всего соевого соуса в мире.
Япония и Нидерланды экспортируют примерно одинаковое количество соевого соуса.
Реклама
[the_ad_group id="59"]Самая вкусная говядина — мраморная.
Мраморная говядина — не обязательно самая вкусная говядина. На вкус мяса влияет не жирность, а текстура. А она зависит от многих факторов: диета животного, забой, умелая разделка, выдержка...
Реклама
[the_ad_group id="60"]В колбасе много нитрита натрия, поэтому она опасна для здоровья.
Нитрит натрия нужен для консервации продуктов, именно он предотвращает появление опасного ботулизма в закрутках. На самом деле в шпинате нитрита натрия больше, чем в колбасе.
Реклама
[the_ad_group id="61"]Существует настоящее птичье молоко (не только конфеты и торт).
Фламинго, пингвины и голуби кормят детенышей молоком, выделяющимся в зобе.
Реклама
[the_ad_group id="62"]Белки взобьются лучше, если добавить в них каплю растительного масла.
Масло и любой жир — самый большой враг пышной меренги. Чтобы белки взбились хорошо, добавьте в них лимонную кислоту и следите, чтобы посуда для взбивания была чистой и сухой.
Реклама
[the_ad_group id="63"]Бананы помогают друг другу созреть.
Бананы выделяют газ этилен — это гормон, который заставляет фрукты созревать быстрее. Поэтому, чтобы бананы дольше оставались твердыми, разделите гроздь и держите бананы на небольшом расстоянии друг от друга.
Сколько фактов вы распознали верно? Пишите в комментариях!
Комментарии