Существуют продукты, которые подавляют желание курить и выводят токсичные вещества из организма. Конечно, это не значит, что после «волшебной» еды тяга к сигарете будет побеждена раз и навсегда, а организм станет как новенький. Однако изменение рациона — один из факторов успеха в борьбе с никотиновой зависимостью. Если хотите быстрее и легче отказаться от вредной привычки, обратите внимание на десять продуктов.
1. Молоко
Помимо того, что молоко связывает токсины и выводит их из организма, оно придает неприятный привкус сигарете. Перед тем как закурить, рекомендуется выпивать стакан напитка. После этого сигаретный дым кажется гадостью, а каждая последующая затяжка вызывает все большее отвращение.
Лучше употреблять натуральный домашний продукт.
2. Имбирь
Ломтик имбиря подавляет желание курить. Чередуйте перекуры и имбирь. Можно есть сушеный корень с сахаром, его удобно носить с собой.
Чай с имбирем, лимоном и медом смягчает ощущения в горле и стимулирует ослабленный иммунитет курильщика. Кроме того, состав корня благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, которая нуждается в восстановлении после периода курения.
3. Брокколи
Зеленые соцветия восполняют запасы витамина С, который быстро разрушается под действием никотина. Кроме того, овощ содержит органическое вещество сульфорафан. Он обладает противораковыми и антибактериальными свойствами.
Помимо брокколи, сульфорафан содержится в белокочанной, цветной капусте, кольраби.
4. Баклажаны
«Синенькие» содержат никотиновую кислоту. Малое количество не восполняет суточную потребность в никотине, но мягко помогает бросить курить. Например, вместо трех сигарет выкуривайте одну и съедайте на обед запеченные баклажаны.
5. Сельдерей и спаржа
Стебель сельдерея содержит витамины В, Е, К, А, кальций, калий, магний. Он обладает антисептическими и тонизирующими свойствами. В свою очередь спаржа — источник клетчатки, селена, марганца, фолиевой кислоты.
Помимо полезного состава, салат из сельдерея и спаржи действует так, как и молоко. После такой закуски сигарета многим курильщикам кажется необычайно противной.
6. Банан
Вещества, которые содержатся в желтом сладком плоде, стимулируют центр удовольствия в мозгу и повышают настроение. Это помогает справиться с психологической зависимостью и «убедить» мозг, что наслаждение можно получать не только, пуская сигаретный дым.
Бананы содержат витамин В6, который помогает предупредить возникновение рака легких.
7. Апельсин
Свежевыжатый сок апельсина богат витамином С, который в организме курильщика всегда находится в дефиците. Кислый привкус уменьшает желание выкурить сигарету. Аналогичный эффект оказывают лимон, грейпфрут, мандарин.
8. Шпинат
В зелени много витамина В9. Он укрепляет иммунитет и помогает работе кровеносной системы. Шпинат выводит токсичные вещества, восстанавливает сон, придает бодрость.
Готовьте салат из шпината и сельдерея. Блюдо одновременно укрепит организм и отвернет от сигаретного дыма.
9. Гранат
Сок граната богат калием, магнием, кальцием, натрием. Эти элементы способствуют кроветворению и улучшению проходимости сосудов. Достаточно выпивать стакан сока в день, чтобы восстановить измученную никотином сердечно-сосудистую систему. Кроме того, гранат нормализует работу желудка и кишечника.
10. Пророщенная пшеница
В молодых ростках содержится большое количество витамина Е. Он обладает омолаживающим эффектом и благотворно влияет на состояние волос, кожи, сосудов. Также витамин Е является антиоксидантом и сокращает риск возникновения рака легких.
Комментарии