Чем нельзя кормить детей, чтобы сохранить им здоровье?

Чем нельзя кормить детей, чтобы сохранить им здоровье?

6 популярных и очень любимых детьми продуктов, которые подрывают иммунитет, вызывают ожирение и рак.

Пищевые привычки закладываются с детства. Дети не покупают еду, не готовят ее, не выбирают продукты. Но в какой-то момент мама обнаруживает, что ребенок есть слишком много «вредного». Как это произошло?

Безусловно, виноваты взрослые, которые при покупке еды руководствуются экономией времени, рекламой и другими неясными убеждениями (если иногда или чуть-чуть, то можно). Но чем раньше родители перевоспитают себя и чем скорее заберут опасную еду у подрастающего поколения, тем здоровее будут расти дети.

Вот список ненужных продуктов в рационе детей, которые приводят к катастрофическим последствиям для растущего организма.

1. Чипсы

Похрустеть чипсами, сухариками, картофельными палочками и прочим пищевым мусором любит каждый ребенок. Ведь эта еда такая вкусная! Но вкус ее обеспечивается лишь химическими агентами: усилителями вкуса, ароматизаторами. Даже хруст и тот — разработка маркетологов, выяснивших, насколько этот звук во время еды приятен уху человека и как он увеличивает аппетит.

Чипсы вызывают психологическую зависимость у детей вкусом и приятным хрустом (Фото: Vk.com)

Но кроме трансжиров, глутамата натрия, соли и обилия калорий в этой пище ничего нет. Ежедневно употребляя чипсы, ребенок в течение года получает три-четыре килограмма лишнего веса.

2. Сладкая газировка

Считается, что сладкие напитки вызывают ожирение. Это так, но не только в этом их катастрофическое разрушающее воздействие на детский организм. Активный ребенок может растрачивать лишние калории, если употребляет газировку время от времени. Но синтетические красители, ароматизаторы и эссенции для создания вкуса никуда не денутся.

Сладкие газировки содержат не только сахар, но и опасные вещества (Фото: Vk.com)

Агрессивные вещества накапливаются в организме, приводят к поражению пищеварительных органов, сахарному диабету из-за неспособности поджелудочной железы справляться с такой нагрузкой, и раку. Учеными доказано канцерогенное воздействие самых популярных красителей, используемых в составе сладких газированных напитков, например, сахарного колера.

3. Сосиски и колбасы

Взрослые покупают эти продукты для экономии времени. Бутерброд с колбасой — любимый детский перекус или завтрак, а для приготовления не нужно много сил. Но любовь к колбасе оборачивается страшными последствиями. Рост онкологических заболеваний желудка и кишечника, который наблюдается по всей России, тому подтверждение.

Ежедневное употребление колбасы повышает риск рака у детей и взрослых (Фото: Vk.com)

Всемирная организация здравоохранения включила колбасы и сосиски в перечень продуктов с канцерогенным действием. При регулярном употреблении они достоверно вызывают рак.

4. Шоколадные батончики

Сладости, в составе которых есть нуга, кремы, помадки, карамель и прочие «вкусности», сделаны из трансжиров и огромного количества сахара. Они не несут ничего, кроме безумного количества калорий в одном небольшом батончике и насыщенного жира, вызывающего ожирение, атеросклероз, гормональные нарушения в детском возрасте.

Шоколадные батончики не должны быть перекусом для ребенка, голод они не утоляют. Напротив, скачки уровня сахара в крови приводят к еще большему желанию поесть.

В качестве десерта выбирайте для ребенка полезные сладости: горький шоколад, халву, домашнее варенье, натуральную пастилу, сухофрукты и орехи.

5. Яркие конфеты, мармелад

О вреде сладкого для зубной эмали известно каждому взрослому. Но с маниакальной настойчивостью родители идут в магазины и покупают детям конфеты на палочках, а потом с той же настойчивостью стоят в очередях в стоматологические кабинеты.

Яркие конфеты вызывают стойкие аллергические реакции (Фото: Pinterest.com.au)

Опасность сосательных конфет и ярких мармеладов состоит не только в испорченных с самого детства зубах. Все те же красители, ароматизаторы и многочисленные Е на упаковке, которым не принято уделять внимание, подрывают иммунитет, нарушают работу поджелудочной железы, вызывают стойкие аллергические реакции. Непроходящая аллергия ослабляет иммунитет, из-за чего ребенок часто и подолгу болеет.

6. Магазинные соусы, майонез

Майонез, кетчуп — отличные спутники бутерброда с колбасой и салата с крабовыми палочками. Дети часто увлекаются ими настолько, что просто намазывают на хлеб или добавляют в макароны. В магазинных соусах содержится огромное количество соли и сахара (например, в 500 мл кетчупа не менее шести столовых ложек сахара). Майонез — чрезвычайно жирный продукт, и жир этот — пальмовое масло, самый дешевый и надежный ингредиент, который придает соусу нужную консистенцию и не расслаивается при длительном хранении.

Соусы на основе майонеза с разными вкусами создают не натуральные добавки, а синтетические компоненты. Детский организм получает очередную порцию трансжиров, ароматизаторов и пищевых добавок.

 Комментарии