8 хитростей, с которыми вы будете готовить в разы быстрее!

8 хитростей, с которыми вы будете готовить в разы быстрее!

И проводить на кухне значительно меньше времени.

Готовить быстро, хорошо и вкусно – понятия, которые вовсе не противоречат друг другу. Зная эти кулинарные хитрости, вы сможете ускорить повседневное приготовление блюд. И удивитесь, насколько это просто! Запоминайте лайфхаки, подсмотренные у опытных кулинаров.

1. Замочите макароны

После замачивания макароны готовятся за минуту (Фото: Urimagegallery.coml)

Макароны из твердых сортов пшеницы нужно варить восемь-двенадцать минут в зависимости от толщины теста. А можно – всего одну минуту, если предварительно замочить их в воде.

Планируя приготовить на завтрак пасту с сырным соусом, замочите макароны с вечера в холодной воде и накройте крышкой. Утром слейте воду и откиньте макароны на сковороду с соусом. Они приготовятся всего за минуту и не потеряют форму. Или отправьте вымоченные макароны в кипяток, тоже на минуту, а затем посыпьте тертым сыром. Быстро и вкусно!

2. Карамелизуйте лук с содой

Сода сделает лук золотистым быстрее (Фото: Fb.ru)

Если внешний вид лука в блюде имеет значение, используйте соду. Дождитесь, когда он начнет схватываться на сковороде и местами станет золотистым, и добавьте немного соды. Ее количество зависит от количества лука, на килограмм нужна чайная ложка, а на одну небольшую луковицу – на кончике ножа.

Благодаря соде лук быстро приобретает равномерный карамельный оттенок и не пригорает. Время приготовления сокращается в три раза.

3. Натирайте твердый сыр теплым

Натереть сыр теплым проще (Фото: Pixabay.com)

Вернее, комнатной температуры. Пармезан и другие твердые сыры – слишком твердые (простите за тавтологию), когда их только достаешь из холодильника.

Достаньте кусочек заранее и дайте полежать при комнатной температуре минимум час. Так натереть сыр получится значительно быстрее.

4. Заморозьте мясо перед нарезкой

Замороженное мясо резать значительно проще, чем свежее (Фото: M.povar.ru)

Мягкое мясо невозможно нарезать на кусочки одинакового размера. А если постараться, на это уходит уйма времени. Чтобы ускорить процесс, положите филе в морозилку и дайте немного приморозиться. Достаньте, когда оно будет достаточно твердым, но не каменным.

Подмороженное филе не расползается под ножом. Нарезать его получится значительно быстрее и аккуратнее.

5. Приготовьте мясное блюдо в выходные

Заготовленное заранее мясо сэкономит время. (Фото: Yandex.net)

А ешьте среди недели. Эта хитрость прекрасно работает с запеченной индейкой и свининой. Вы можете побаловать родных, приготовив в воскресенье вкусное жаркое. А среди недели использовать для бутербродов или для быстрого приготовления рагу с мясом и овощами уже готовое филе.

Разложите остатки мяса в пластиковые лотки и доставайте в течение недели по мере необходимости.

6. Нарезайте масло кубиками

Кубики тают быстрее. (Фото: liveinternet.ru)

Купив масло, не кладите его целым бруском в масленку. Пока оно мягкое, разрежьте его на кубики, а утром доставайте не все, а несколько порционных кусочков. Кубики масла приобретают комнатную температуру и становятся мягкими значительно быстрее, чем целый брусок.

Если дома холодно, а достать масло из холодильника вовремя не получилось, поставьте масленку с ним у плиты, пока варите кофе или готовите завтрак. Теплый воздух от плиты размягчит масло за несколько минут.

7. Очищайте картофель за минуту

Кипяток поможет очистить картофель быстрее. (Фото: kto-chto-gde.ru)

Это кажется невозможным, но картошку можно почистить всего за одну минуту. Для этого вскипятите воду, выложите туда промытый картофель на 30 секунд, а когда вода закипит, быстро переложите клубни в миску с ледяной водой.

От перепада температур кожура с картофеля слезет практически сама. Вам останется потратить пару минут, чтобы убрать ее остатки голыми руками.

8. Добавьте в овощи минеральную воду

Минеральная вода сократит время готовки овощей. (Фото: Pixabay.ru)

Минеральная вода хороша не только для утоления жажды. Она ускоряет приготовление овощей благодаря содержащемуся в ней бикарбонату. Вещество разрушает клетчатку, благодаря чему овощи становятся мягкими значительно быстрее. А мякоть остается нежной и не сухой.

Добавляйте минеральную воду при приготовлении овощных гарниров и тушении мяса с овощами. Она поможет и мясу быстрее дойти до готовности.

 Комментарии