Не выливать! 7 способов применения огуречного рассола

Не выливать! 7 способов применения огуречного рассола

Маринад, заменитель уксуса, добавка к овощным салатам и другие возможности пряной жидкости.

Огуречный рассол — традиционное средство от похмелья. Но полезным бывает не только в этом. Кисло-соленый, с горчинкой, пряный он может стать настоящим помощником на кухне, если использовать его правильно. Вот семь способов применения огуречного рассола, о которых вы, вероятно, не догадывались.

1. Маринад для мяса

Курица, замаринованная в рассоле, получается сочной и нежной (Фото: pixabay.com)

Сделать мясо сочным и ароматным позволяет маринование. Если добавить в маринад кислый ингредиент (уксус, лимонный сок, томатную пасту), процесс ускорится, а волокна станут значительно мягче. Огуречный рассол, содержащий уксус, идеально подходит для этой цели. Если добавить к нему чеснок, розмарин, черный перец и горчицу, получится полноценный состав для маринования курицы и свинины.

Смешайте специи с рассолом и залейте полученной смесью мясо. Оставьте на шесть-восемь часов, после чего запекайте или готовьте на гриле.

2. Заменитель уксуса

Рассол добавляют вместо уксуса в овощной салат (Фото: pixabay.com)

Рассол справляется с работой классического уксуса везде, где он используется. Его можно добавлять в салат из свежей капусты, в борщ для закрепления цвета свеклы, в соусы и заправки.

Будьте осторожны с солью: после добавления рассола солить блюдо нужно меньше, чем обычно.

3. Приправа для острой моркови

Рассол придаст моркови «корейскую» остроту (Фото: pixabay.com)

Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, и вы хотите упростить рецепт до максимума, используйте огуречный рассол. Все, что нужно сделать, — нашинковать морковь, залить ее пряной жидкостью и убрать в холодильник на шесть часов.

Слейте маринад и попробуйте морковь. Если соли слишком много, промойте. Если нет, добавляйте растительное масло и ешьте — салат получается острым и вкусным.

4. Маринад для лука

Маринованный в рассоле лук — отличная закуска (Фото: pixabay.com)

Лук колечками служит украшением блюд из мяса и рыбы, а также неотъемлемым ингредиентом бургеров. Если у вас есть рассол, не нужно задумываться о маринаде для овоща. Нарежьте его необходимым образом, замаринуйте и оставьте при комнатной температуре на час.

Хранить такой лук можно в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.

5. Добавка к соусу для пиццы и картошки фри

Рассол сделает тесто для пиццы вкуснее (Фото: pixabay.com)

Чтобы сделать основу пиццы мягкой и сочной, смажьте ее смесью кетчупа, майонеза и огуречного рассола. Тесто приобретет интересный вкус, и его уже не захочется оставлять на тарелке.

Похожий соус с рассолом считается национальным достоянием в американском штате Юта. Там его всегда подают к картошке фри. Единственное отличие — в составе есть луковый порошок (обжаренный, высушенный и измельченный в порошок лук).

6. Усилитель вкуса блюд из рыбы

Рассол не позволит рыбе разваливаться в процессе термообработки (Фото: pixabay.com)

Если готовите тушеную или отварную рыбу, добавьте несколько ложек рассола. Уксус в его составе сделает филе более плотным и не позволит развалиться. При этом вкус рыбы усилится.

7. Заправка для пасты, овощных соков и коктейлей

Универсальный ингредиент для пасты (Фото: pixabay.com)

Чтобы сделать нежно-сливочный вкус пасты с сыром более пикантным, добавьте к ней мелко нарубленный базилик и пару ложек огуречного рассола, затем перемешайте и подавайте к столу.

Также пряная жидкость сочетается с любыми овощными соками, вкус которых делает ярче и интереснее. А также с коктейлями, в составе которых есть томатный сок. Например, с «Кровавой Мэри».

 Комментарии