10 продуктов, которые помогают бросить курить и очистить организм от никотина

10 продуктов, которые помогают бросить курить и очистить организм от никотина

Тем, кто бросает курить, необходима «правильная» еда. Причем не только для того, чтобы избежать набора лишнего веса. Пища способна облегчить процесс отказа от вредной привычки.

Существуют продукты, которые подавляют желание курить и выводят токсичные вещества из организма. Конечно, это не значит, что после «волшебной» еды тяга к сигарете будет побеждена раз и навсегда, а организм станет как новенький. Однако изменение рациона — один из факторов успеха в борьбе с никотиновой зависимостью. Если хотите быстрее и легче отказаться от вредной привычки, обратите внимание на десять продуктов.

1. Молоко

Молоко делает привкус сигарет отвратительным (Фото: pixabay.com)

Помимо того, что молоко связывает токсины и выводит их из организма, оно придает неприятный привкус сигарете. Перед тем как закурить, рекомендуется выпивать стакан напитка. После этого сигаретный дым кажется гадостью, а каждая последующая затяжка вызывает все большее отвращение.

Лучше употреблять натуральный домашний продукт.

2. Имбирь

Имбирь уменьшает желание курить (Фото: pixabay.com)

Ломтик имбиря подавляет желание курить. Чередуйте перекуры и имбирь. Можно есть сушеный корень с сахаром, его удобно носить с собой.

Чай с имбирем, лимоном и медом смягчает ощущения в горле и стимулирует ослабленный иммунитет курильщика. Кроме того, состав корня благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, которая нуждается в восстановлении после периода курения.

3. Брокколи

Брокколи ценят за содержание аскорбиновой кислоты и противораковые свойства (Фото: pixabay.com)

Зеленые соцветия восполняют запасы витамина С, который быстро разрушается под действием никотина. Кроме того, овощ содержит органическое вещество сульфорафан. Он обладает противораковыми и антибактериальными свойствами.

Помимо брокколи, сульфорафан содержится в белокочанной, цветной капусте, кольраби.

4. Баклажаны

В состав баклажанов входит никотиновая кислота (Фото: pixabay.com)

«Синенькие» содержат никотиновую кислоту. Малое количество не восполняет суточную потребность в никотине, но мягко помогает бросить курить. Например, вместо трех сигарет выкуривайте одну и съедайте на обед запеченные баклажаны.

5. Сельдерей и спаржа

После сельдерея курильщику противно брать в рот сигарету (Фото: pixabay.com)

Стебель сельдерея содержит витамины В, Е, К, А, кальций, калий, магний. Он обладает антисептическими и тонизирующими свойствами. В свою очередь спаржа — источник клетчатки, селена, марганца, фолиевой кислоты.

Помимо полезного состава, салат из сельдерея и спаржи действует так, как и молоко. После такой закуски сигарета многим курильщикам кажется необычайно противной.

6. Банан

Банан — источник витамина В6 (Фото: pixabay.com)

Вещества, которые содержатся в желтом сладком плоде, стимулируют центр удовольствия в мозгу и повышают настроение. Это помогает справиться с психологической зависимостью и «убедить» мозг, что наслаждение можно получать не только, пуская сигаретный дым.

Бананы содержат витамин В6, который помогает предупредить возникновение рака легких.

7. Апельсин

Цитрусовые восполняют дефицит витамина С и притупляют желание курить (Фото: pixabay.com)

Свежевыжатый сок апельсина богат витамином С, который в организме курильщика всегда находится в дефиците. Кислый привкус уменьшает желание выкурить сигарету. Аналогичный эффект оказывают лимон, грейпфрут, мандарин.

8. Шпинат

Шпинат укрепляет и тонизирует организм (Фото: pixabay.com)

В зелени много витамина В9. Он укрепляет иммунитет и помогает работе кровеносной системы. Шпинат выводит токсичные вещества, восстанавливает сон, придает бодрость.

Готовьте салат из шпината и сельдерея. Блюдо одновременно укрепит организм и отвернет от сигаретного дыма.

9. Гранат

Гранат помогает работе кровеносной системы (Фото: pixabay.com)

Сок граната богат калием, магнием, кальцием, натрием. Эти элементы способствуют кроветворению и улучшению проходимости сосудов. Достаточно выпивать стакан сока в день, чтобы восстановить измученную никотином сердечно-сосудистую систему. Кроме того, гранат нормализует работу желудка и кишечника.

10. Пророщенная пшеница

Из пророщенной пшеницы готовят каши, лепешки, салаты (Фото: sportpriority.com)

В молодых ростках содержится большое количество витамина Е. Он обладает омолаживающим эффектом и благотворно влияет на состояние волос, кожи, сосудов. Также витамин Е является антиоксидантом и сокращает риск возникновения рака легких.

 Комментарии